焼肉屋さんと言えば
カルビとか当然油ギトギト
スープもおしゃれ?な野菜スープやワカメちゃんスープではなく
テールスープ
又カレー専門店に皆で行ったならカツカレー
しかし・・・ なぜかこう暑いと酢味噌の料理を食べたくなる
いつからだろう?
又小さい頃絶対に これは人様が食べる食材ではない と
食わず嫌いをしていたミョウガ
あのしゃりしゃり感が美味さの秘訣
と、自分勝手に納得して 今日もスーパーで品定め
さてさて 見てみて
これ、 自宅の裏のお宅からひょっこり出てきた木の芽
お吸い物にこれを手でパチンと叩いて浮かべれば
まさに 和の最高級食の味に浸れるっうものです
早速裏のおばぁちゃんに、この山椒、ヒバリさんキープ頼んじゃおう