![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/167d1e347a23251e625241b5efc60327.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/55/c084e04af688eb7c8c695182e9eae713.jpg)
まずは宿泊先の民宿たかせに寄って、氷を貰って南知多ビールを冷やして、売店のある西港まで歩く。サンセットビーチでたこやエビ、アナゴの姿焼きを肴に一杯やる。うーん極楽だねぇ・・・さらに出来上がって、島を散策。
一月に行ってすごく美味しかったたこ焼き屋“はっぴい”へ。この間すっと休んでいて今日からオープンだとか。理由を聞くと今年はタコが不漁で原料が確保出来なかったという(15年ぶりの不漁とか)。さすが地元のタコを使うだけあって、ここのたこ焼きはホント、日本一旨い!満足満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/85/17d499844477a205522768fc92829baa.jpg)
暑かったせいもあって、さらに近くの店でかき氷を食べる…その旨いこと。口に溶けるような氷の食感、合成着色料使用の昔ながらの奴なんだけど、とびっきり旨い。これは長野じゃ食べられないね。今回の旅行のMVPかもしれない