知多半島まですこぶる順調。天気の快晴!第一目的地の魚太郎に11時前に着く。網本直売を謳うここは、鮮魚販売だけでなく、浜焼きやめし処があって旬の魚料理を気軽に食べるにはここが一番!店内を散策して、早めの昼は人気ナンバーワンメニューうにいくら丼。ウニもいくらもたっぷり入って、これが千円と安い!さすがにいいネタ使ってて思わず唸るほど旨い。 ガイドマップでも豊浜の魚ひろばは必ず載ってるのに、どういうわけかここはスルー。だから、賑わいは魚ひろばのほうがはるかに活気があって、こちらのほうはそこそこの賑わい。ま、海水浴シーズンには賑わうんだろうけどね。 ※日光が強すぎてウニの写真写りが悪いんですが、実物はちゃんとした色です。ちょっとウ●コ色に見えますけどね。