いつもの鰤、しろ菜と揚げの煮物に、ウインナーも入れてみました。
隠れてますけど、里芋は「土垂(どたれ)」という品種。
普通の里芋よりむっちりとしています。
里芋は圧力鍋で煮ます
こんにゃくを煮てみたのですが、炒り煮のほうがお弁当向きかも。
彩りにするには、近江八幡あたりで売られている赤こんにゃくか。
大阪で手に入るとこあるかなー
隠れてますけど、里芋は「土垂(どたれ)」という品種。
普通の里芋よりむっちりとしています。
里芋は圧力鍋で煮ます
こんにゃくを煮てみたのですが、炒り煮のほうがお弁当向きかも。
彩りにするには、近江八幡あたりで売られている赤こんにゃくか。
大阪で手に入るとこあるかなー