Praha

日々、楽しんで...

ポーチドエッグ

2021-10-14 | 


卵を割るときにちょっと失敗しましたが、図書館で借りた本の中にあったポーチドエッグの作り方でまずまずのできでした。

茹でたオクラにかけて。



残ったアイスコーヒーでまたコーヒーゼリー作りました。





今朝6時半頃の空。
快晴の予報。
そろそろ気温も低くなりそうなので、衣替えしないといけません。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HBのカバーを作り替えました | トップ | 今日のベランダから »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hibiscus)
2021-10-15 14:56:53
planta55さんへ☆

危険な親子天丼試してみたいです。
とろ〜っと出てくる黄身を想像、絶対に美味しいに決まってます!
実は、私黄身は固めが好きだったんですが、最近変わりました。
でもまずはポーチドエッグが上手に作れないといけないですね😉
返信する
Unknown (planta55)
2021-10-15 05:39:42
おはようございます。ポーチドエッグに天ぷらころもつけてさっと揚げると半熟卵の天ぷらになり、とり天にトッピングしてごはんにのせるとまぁそれはそれは危険な親子天丼になります。もうほかになーんもいらないかんじの。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事