Praha

日々、楽しんで...

豆腐ステーキ

2008-06-06 | 
豆腐好きの我が家。
今度は、豆腐ステーキを作ってみました。

      
今回図書館で借りてきた‘すてきレシピ’。
右下の『毎日だって飽きない豆腐のおかず』という
タイトルが気になって。

塩、胡椒、にんにくをまぶし、薄力粉を付けた豆腐を
オリーブオイルで焼いて、わさび醤油で頂くというところが
シンプルで気に入ってしまいました。

「美味しかった」と二人とも言っていましたが、「あんまり
美味しいって言うと、お母さんはすぐこればかり作るからなぁ」
と、二人してこそこそと・・・


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小花模様の布でドレスデン | トップ | 赤系の花が増えました »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいですよね・・・ (きるとのき)
2008-06-06 17:34:34
お豆腐、美味しいですよね~。
今は副菜に何も手を加えず冷奴、が多いですけど・・・。超手抜き~~~。(笑)

このレシピ、シンプルでおいしそうね~♪
オリーブオイル、使ったことがないんだけど、どんな感じですか?気になってはいるんだけど・・・。

返信する
Unknown (森の親子)
2008-06-06 18:33:03
豆腐ステーキ、美味しいし強い見方ですよね~
よく焼きます。
わさび醤油、今度試してみよう♪
ポン酢が多いな。
↓ドレスデン素敵ですね~
完成楽しみです。

返信する
きるとのきさんへ☆ (Hibisucus)
2008-06-07 13:58:26
私もいつもは冷奴。
お昼も、ぶっかけ豆腐丼(笑)

これは、簡単です。
オリーブオイル、サラダオイルよりあっさり
していて良かったですよ。
オリーブオイルには、ポリフェノール類、ビタミンEの抗酸化物質も含まれているから、身体にも
ヘルシー
返信する
森の親子さんへ☆ (Hibisucus)
2008-06-07 14:01:15
ポン酢という手もありましたね。
今度はポン酢にしますよ~。

ありがとう!
もうすぐ完成します
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事