豆腐好きの我が家。
今度は、豆腐ステーキを作ってみました。
今回図書館で借りてきた‘すてきレシピ’。
右下の『毎日だって飽きない豆腐のおかず』という
タイトルが気になって。
塩、胡椒、にんにくをまぶし、薄力粉を付けた豆腐を
オリーブオイルで焼いて、わさび醤油で頂くというところが
シンプルで気に入ってしまいました。
「美味しかった」と二人とも言っていましたが、「あんまり
美味しいって言うと、お母さんはすぐこればかり作るからなぁ」
と、二人してこそこそと・・・
今度は、豆腐ステーキを作ってみました。
今回図書館で借りてきた‘すてきレシピ’。
右下の『毎日だって飽きない豆腐のおかず』という
タイトルが気になって。
塩、胡椒、にんにくをまぶし、薄力粉を付けた豆腐を
オリーブオイルで焼いて、わさび醤油で頂くというところが
シンプルで気に入ってしまいました。
「美味しかった」と二人とも言っていましたが、「あんまり
美味しいって言うと、お母さんはすぐこればかり作るからなぁ」
と、二人してこそこそと・・・
今度はポン酢にしますよ~。
ありがとう!
もうすぐ完成します
お昼も、ぶっかけ豆腐丼(笑)
これは、簡単です。
オリーブオイル、サラダオイルよりあっさり
していて良かったですよ。
オリーブオイルには、ポリフェノール類、ビタミンEの抗酸化物質も含まれているから、身体にも
ヘルシー
よく焼きます。
わさび醤油、今度試してみよう♪
ポン酢が多いな。
↓ドレスデン素敵ですね~
完成楽しみです。
今は副菜に何も手を加えず冷奴、が多いですけど・・・。超手抜き~~~。(笑)
このレシピ、シンプルでおいしそうね~♪
オリーブオイル、使ったことがないんだけど、どんな感じですか?気になってはいるんだけど・・・。