「縁」と書いて「えにし」という創作居酒屋のお店に仲間と行ってきました。
沼津駅からちょっと西にあるお店で、ちょっと穴場的なお店です
まわりに明りがないので、意外とわかるかも。入ると間口は狭いですが、カウンタ-席に奥は広くテ-ブル席になっています。
これは奥からですが、居酒屋じゃないようなおしゃれな内装です。
今回は幹事さんが奮発して5000円の予約でフルコ-スのようです。
まずは先付けはさらっと「北海道厚岸の生ガキ」から。先付けで牡蠣ってのがいいですね。
前菜は、沼津産のメヒカリと手作りあん肝です。ぽん酢のジュレにしたのがニクイですね
温物は:寒ブリと三島産大根のあら煮です、あらが柔らかくて、味がしみておいしいです
お造りは:沼津港直送です。大ぜいで食べると豪勢ですね
一番奥の2テ-ブルを付けた部屋ですが、完全個室は1つあります。
揚げものも:は串揚げ各種の盛り合わせです。
結構食べましたが、まだまだメインはあとです。お酒は日本酒がかなりの種類がありますが、焼酎のボトルは2種類でした。でもショットはいくつかありますよ。
次は、小鉢です:北海道産真鱈の白子ポン酢です。 かなり濃厚です!
いよいよ主菜は:なんと静岡県産の和牛もの肉(イチボ)のステ-キです!!
ハンバ-グのようですが、ステ-キです。わさびと塩ですが、味がしっかりしてそのままでおいしかったです
食事は:手作りおにぎりに沢庵添えです。おいしい、こんなに普段は食べないのに・・
もう充分にいただきました。でもいつもの焼酎もいっぱいいただきました。
と思っていますが、最後はやっぱりデザ-トがあります
充分堪能させていただきました。幹事さんありがとうございました。
「えにし」さんの縁にHIDEKI感激です!!
ごちそうさまでした。 しっかり2次会に行ったHIDEKIです!!
創作居酒屋「縁(えにし)」
http://enishi.fazade.jp/index.html