休日明けの月曜日になると、人恋しくてついつい飲みにいってしまいますね。
っていうかほとんど定例ですかね。ということでいつもの居酒屋「温石」に寄ってみました。
今回のオススメメニューにお造りの「貝の盛り合わせ」1200円がありました。
高級食材の「本ミル貝」と「白ミル」と「ホッキ貝」です。
本ミル貝など普段なかなか食べれない高級食材ですね。
白ミルもおいしいですが、本ミル貝を食べるとやっぱしこしこして違いますね。
アワビが貝の王様ならミル貝は貝の女王様も頷けますね。
ミル貝は砂場の海に潜って1個1個獲るので大変ですね。それだけに高級です。
マスターいつもいつもいろいろなおつまみありがとう
HIDEKI大感激!!