裾野市今里で新しくオ-プンしたお店に行ってきました。
以前「柚の木」っておそばやさんがあったところですが、ずうっと閉店したままでしたが、昨年の5月に新しくお食事処でオ-プンしたそうです。
須山街道沿いにあります。入口には石庭もあって優雅な感じですね。
店内は天井が高くゆったりした雰囲気で、カウンタ-とテ-ブル席があります
お店の名前は「好古」ですが、「よしふる」といいます
日露戦争で活躍した「秋山好古」の名前からとったそうです
今回は奥の座敷での宴会です。8人から10人です。
なんと今回は寒いので、あんこう鍋です
今回は身も特別に大きいです
あん肝もありました、白子もとろとろでおいし~い!!
しめは雑炊で、出汁が効いて最高です
大将はもともと裾野市佐野で「竹乃寿司」をやっていた方で、刺身やお寿司もいいですね。
カウンタ-では常連さんが刺身をつまみに呑んでました。
定食物もありますよ!
久々のあんこう鍋フルコ-スにHIDEKI感激です!!
参考にしていただいてうれしいです。
そのコメントが秘かな励みになってます。
また情報があれば、取材に行きたいと思ってます。
グルメ日記は食事に行くのには大変参考になります。
よくここまで知っているな~と感心する店もあります。