東京間借りカレーは店舗へ移行する店もある中まだまだ増殖中だが、スパイスカレーの聖地大阪も間借カレーは熱い。
TVにも紹介されあちこちでコラボが催される、堕天使かっきー
最近は主にこのお店で間借り中
阿倍野、メインストリートからすぐ
ダイニングバーmonumento
日頃はイタリアンメインなのかな
ソファが結構沢山あって広々
ハルカスが見える
・和牛マルチョウとスジ肉のトロトロカレー、と、DARAKU spice牛スープの二層、タラ白子のドブロクソースをかけて。
・秋刀魚とツルムラサキの赤ワイン香る炊き込み飯
・高知産ニンジン、バイマックル、自家製発酵唐辛子のカライソルベ
・白ナスと十角ヘチマの赤山椒牛乳煮込み
・マイクロキュウリ、黄トマト、フレッシュディルのスダチ酢和え
辛いかどうかという意味でのスパイス度は低めだけど、ウマし!
そして、間を置かず
monpetit via cacao(中津)にて
kiligのPOP UPと、小麦のレ×堕天使かっきーコラボカレーパン
カカオソーダとともに
いい香り
・麦味噌とカカオニブのルーロー秋鮭、オレンジと赤山椒の鮭白子のペースト(あまりきれいな写真でなくてすみません)
これもカレーパンというよりもスパイス効いた総菜パンだね。
カカオソーダも旨し!(この店のカカオプリンも美味しそうだった!)
オマケにひとさじ出来立てのカカオソース。ごちそうさまでした!
大阪は特にミュージシャン系のスパイスカレーのレベルが高くてオモロイなぁ
#
昼に一時帰宅できたので誘ってみる
最近暑いから動きが鈍めだがなんとか出てきた
眩しそうね
ちょろっとだけだったけど、歩けるうちに歩くぞ!
TVにも紹介されあちこちでコラボが催される、堕天使かっきー
最近は主にこのお店で間借り中
阿倍野、メインストリートからすぐ
ダイニングバーmonumento
日頃はイタリアンメインなのかな
ソファが結構沢山あって広々
ハルカスが見える
・和牛マルチョウとスジ肉のトロトロカレー、と、DARAKU spice牛スープの二層、タラ白子のドブロクソースをかけて。
・秋刀魚とツルムラサキの赤ワイン香る炊き込み飯
・高知産ニンジン、バイマックル、自家製発酵唐辛子のカライソルベ
・白ナスと十角ヘチマの赤山椒牛乳煮込み
・マイクロキュウリ、黄トマト、フレッシュディルのスダチ酢和え
辛いかどうかという意味でのスパイス度は低めだけど、ウマし!
そして、間を置かず
monpetit via cacao(中津)にて
kiligのPOP UPと、小麦のレ×堕天使かっきーコラボカレーパン
カカオソーダとともに
いい香り
・麦味噌とカカオニブのルーロー秋鮭、オレンジと赤山椒の鮭白子のペースト(あまりきれいな写真でなくてすみません)
これもカレーパンというよりもスパイス効いた総菜パンだね。
カカオソーダも旨し!(この店のカカオプリンも美味しそうだった!)
オマケにひとさじ出来立てのカカオソース。ごちそうさまでした!
大阪は特にミュージシャン系のスパイスカレーのレベルが高くてオモロイなぁ
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昼に一時帰宅できたので誘ってみる
最近暑いから動きが鈍めだがなんとか出てきた
眩しそうね
ちょろっとだけだったけど、歩けるうちに歩くぞ!