ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ヒレ、時々カルビ、ロース

2019-05-21 | お店

アルバイトスタッフの募集終了しました。
関係各位の皆様本当にありがとうござますm(_ _)m

以前ヒレを注文されたお客様が「甘味が少ないのでは」とのご指摘を頂きました。
そうなんです、ヒレに甘味を求めるはちょっとハードルが高いような気がします。
ヒレはさっぱりした赤身と柔らかさが特徴。ただ焼き過ぎるとただのカスカスのお肉に変化。。

マグロのトロに例えるとわかりやすいかな?
甘味を感じるのは脂肪なんですね。
実際は糖度的な甘味ではないとは思うんですが、やはりロース、カルビを食べるとそう感じる事が多いようです。

ヒレに甘味、相当な霜降りが必要!だからハードルが高いんですw

そういう意味でカルビやロースもおすすめです♪

最新の画像もっと見る