今日の献立
づけ丼
わかめスープ
あったかいご飯を丼に,その上に大葉をのせる。
そして,醤油に付けておいた夕べの残りの刺身を豪快にのせる。
最後に,刻み海苔をふりかけ,わさびをそえる。
食べるときに,麺つゆをかける。
スープは,小さじ一杯のスープの素に熱湯をぶっかける。
美味しく頂きました。
づけ丼
わかめスープ
あったかいご飯を丼に,その上に大葉をのせる。
そして,醤油に付けておいた夕べの残りの刺身を豪快にのせる。
最後に,刻み海苔をふりかけ,わさびをそえる。
食べるときに,麺つゆをかける。
スープは,小さじ一杯のスープの素に熱湯をぶっかける。
美味しく頂きました。