喜寿の幸齢者、カラオケ好きの親父である。
今日は朝から雨が降っているので、外出もできない。
家で、ブログを書いている。
今日のブログ
昼食にチャーハンが食べたくなった。
これまでは、市販の冷凍チャーハンをレンジでチンして食べているが、冷蔵庫に冷凍チャーハンがなかったので、自分で料理することにした。
レシピ
永谷園のチャーハンの素一人前
ご飯茶碗2杯
卵1個
キャベツ
豚肉少々
ニンニク少々
料理のコツ
大きなフライパンでチャーハンを作る。
大事なことは、いかにお米のパラリ感をだすかである。
以前作った時は失敗して、べちゃべちゃのチャーハンになった。
今回は、注意しながら素早くお米を炒めて、具材を入れて調理した。
手前みそであるが、できたチャーハンは、冷凍のチャーハンに負けない位美味しかった。
出来栄えは、自己評価で80点位であった。
※ スープは中華スープがなかったので、インスタントみそ汁にした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます