今日はジャンボハンバーグカツ(630円)にしてみました。
厚みはそれほどないですけど、いやーでかいこと。
ケチャップがかけてあるのでそのまま食べるのだろうとは思いましたが、一番左端はケチャップがかかってなかったのでソースで食べてみました。
まぁ普通ですね。
次にケチャップだけで食べてみました。
さすがにケチャップだけだとカラシをつけてもやや甘いように感じます。
次はケチャップがかかってるやつにソースをかけてみました。
うん、これが一番美味い(真ん中に近かったので肉の味も感じられたからか?)。
表面積が大きいせいでころもが多くなるためか、今までで一番ボリューム感がありました。
ただ、両端はころもが多いので具の味が負けてる感じはしますけどね。
ところで、他のとんかつ屋さんでも「ハンバーグカツ」っていう名称を見た事あるんですが、ハンバーグカツとメンチカツってどう違うんだろう???(ちなみに獅子王にはメンチカツもあります)
中の具(パテって言うのかな?)が確かにメンチって言うよりはハンバーグっぽい味ではあったように思いますが・・・
使う香辛料が洋風と和風の違いなのかな?
厚みはそれほどないですけど、いやーでかいこと。
ケチャップがかけてあるのでそのまま食べるのだろうとは思いましたが、一番左端はケチャップがかかってなかったのでソースで食べてみました。
まぁ普通ですね。
次にケチャップだけで食べてみました。
さすがにケチャップだけだとカラシをつけてもやや甘いように感じます。
次はケチャップがかかってるやつにソースをかけてみました。
うん、これが一番美味い(真ん中に近かったので肉の味も感じられたからか?)。
表面積が大きいせいでころもが多くなるためか、今までで一番ボリューム感がありました。
ただ、両端はころもが多いので具の味が負けてる感じはしますけどね。
ところで、他のとんかつ屋さんでも「ハンバーグカツ」っていう名称を見た事あるんですが、ハンバーグカツとメンチカツってどう違うんだろう???(ちなみに獅子王にはメンチカツもあります)
中の具(パテって言うのかな?)が確かにメンチって言うよりはハンバーグっぽい味ではあったように思いますが・・・
使う香辛料が洋風と和風の違いなのかな?