麺屋 幸八は、雀宮界隈の国道4号線からインターパークの南を通って真岡に行く県道沿いの、JR宇都宮線の踏切を渡ってすぐの北側にあります。
雀宮にいたので高田屋に行ったら定休日だったので、それならば以前休みで入れなかった幸八にしてみようと思って行ってみました。
初めての店なので、基本的には店名のついた幸八ラーメン(醤油)にすべきなのでしょうが、最近は塩の方を好むようになったので、今回は塩ラーメン(730円)と半チャーハン(100円)にしてみました。
出て来るのはやっ
注文してから2・3分しか経ってないんじゃないの?
では、まずスープを一口。
うん、割と一般的な塩の味ですが、安心して食べられる味に仕上がってます。
麺はストレートの細麺で、好みにピッタリです。
スープの絡みもバッチリです。
メンマはやや甘目の割とよくある味ですが、悪くはないと思います。
チャーシューは、見た感じ薄っぺらく見えたのですが、持ち上げてみたらけっこう厚みがありました。
味は比較的薄いですが、いかにもチャーシューっぽい味がして、個人的にはけっこう好みでした。
チャーハンは、一般的な茶碗よりも一回り大きい茶碗に入れてひっくり返したぐらいの量があるので、けっこうボリュームがありました。
自分の基準で言わせてもらうなら、濃過ぎず薄過ぎず自分の好みにピッタリの濃さで、味付けもなかなかいけてると思います。
普通の店なら200円~300円はする量だと思いますので、この半チャーハン100円はかなり良心的だと思います。
他にもプラス100円で食べられるミニ丼が数種類ありましたので、チェックしてみる必要がありますねぇ(笑)
それから、メニューには載ってないのですが、壁に貼ってあるメニューにつけ麺とか焼肉と生姜焼きの定食(各880円)なんてのもありましたので(帰る頃に気が付いた・・・)、注文を決める前に室内を一回り眺めてみるといいと思いますよ。
営業時間・定休日はこちら ↓
雀宮にいたので高田屋に行ったら定休日だったので、それならば以前休みで入れなかった幸八にしてみようと思って行ってみました。
初めての店なので、基本的には店名のついた幸八ラーメン(醤油)にすべきなのでしょうが、最近は塩の方を好むようになったので、今回は塩ラーメン(730円)と半チャーハン(100円)にしてみました。
出て来るのはやっ
注文してから2・3分しか経ってないんじゃないの?
では、まずスープを一口。
うん、割と一般的な塩の味ですが、安心して食べられる味に仕上がってます。
麺はストレートの細麺で、好みにピッタリです。
スープの絡みもバッチリです。
メンマはやや甘目の割とよくある味ですが、悪くはないと思います。
チャーシューは、見た感じ薄っぺらく見えたのですが、持ち上げてみたらけっこう厚みがありました。
味は比較的薄いですが、いかにもチャーシューっぽい味がして、個人的にはけっこう好みでした。
チャーハンは、一般的な茶碗よりも一回り大きい茶碗に入れてひっくり返したぐらいの量があるので、けっこうボリュームがありました。
自分の基準で言わせてもらうなら、濃過ぎず薄過ぎず自分の好みにピッタリの濃さで、味付けもなかなかいけてると思います。
普通の店なら200円~300円はする量だと思いますので、この半チャーハン100円はかなり良心的だと思います。
他にもプラス100円で食べられるミニ丼が数種類ありましたので、チェックしてみる必要がありますねぇ(笑)
それから、メニューには載ってないのですが、壁に貼ってあるメニューにつけ麺とか焼肉と生姜焼きの定食(各880円)なんてのもありましたので(帰る頃に気が付いた・・・)、注文を決める前に室内を一回り眺めてみるといいと思いますよ。
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