95 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:25:36.83 0
何度でも書くが
放射能汚染された摂取物を体内に採り入れるとがんになる。つまり、
放射能汚染されてなければなにをどれくらい採ろうともがんにはならない。1950年代までがんはごくまれな
疾病だった。
96 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 投稿日: 2015/10/25(日) 10:46:11.74 0
亜硝酸ナトリウムは殺菌作用として重要なんだけどな
美味しんぼでも>1みたいな事言ってたな
発がん作用が疑われるレベルで食品の安全性を下げるってもの問題だよな
97 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:46:59.50 0
殺人食品
98 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:54:26.08 0
細かすぎること気にしすぎて神経すり減らしてハゲるくらいなら食う
ただし同じものを毎日食い続けるような馬鹿なことはしない
99 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:56:12.53 0
>>95
> 1950年代までがんはごくまれな疾病だった。
「ほとんどの人は、ガンになるまえに、伝染病や卒中で死んでいた。」ってオチじゃないの?
100 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 11:09:51.62 0
食品、食材を購入するシステム(=現代経済システム)にいる以上しょうがないこと。
日本には食品安全をチェックする機関があるから信用することだ。
シナのようにメラミン入り牛乳や水ぶくれ牛肉、農薬漬け野菜は出回らない。
それだけでも良しとしよう。
101 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 12:30:51.68 0
>>99
それにしたって偉人でがんで死んでる香具師いなさすぎ。
102 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:03:41.96 0
取りすぎて害にならない物質なんてないw
量的説明を省けば、なんでも毒にできるぞ。
この手を読んでマジに受け取る人間いるのか?
>>101
当時の医療じゃガンを診断出来なかっただけだろ
103 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:18:31.71 0
>>101
死因が癌(の説がある)武将
武田信玄
豊臣秀吉
前田利家
伊達政宗
徳川光圀
徳川家康も癌を患ってたが、悪化する前に食中毒で死んだ。
当然ながら、長生きした人が多い。
104 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:43:54.35 0
>>101
「癌で死ぬ人が多い」ということは、良いことでもあるんだよ。
結核、コレラ、ペストといった伝染病、戦争や天災、食料不足による栄養失調といった理由で死ぬ人が少ないってことでもあるから。
それから、ガンを誘発するのは放射線だけじゃない。
105 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 17:15:56.17 0
>>104
んや
放射能汚染によるDNAの異常ががんの原因。それ以外には無いよ。日本医師会は’50年代にこの事実を把握したが
アメリカのためにデマを流し続けることにした。
新着レス 2015/10/25(日) 17:18
106 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 17:18:21.11 0
>>102
華岡青洲は死ぬまでに全国から噂をききつけてやってきた200人の乳がんを診たってさ。自然放射能線源だと
そのくらいなんだな。
何度でも書くが
放射能汚染された摂取物を体内に採り入れるとがんになる。つまり、
放射能汚染されてなければなにをどれくらい採ろうともがんにはならない。1950年代までがんはごくまれな
疾病だった。
96 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 投稿日: 2015/10/25(日) 10:46:11.74 0
亜硝酸ナトリウムは殺菌作用として重要なんだけどな
美味しんぼでも>1みたいな事言ってたな
発がん作用が疑われるレベルで食品の安全性を下げるってもの問題だよな
97 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:46:59.50 0
殺人食品
98 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:54:26.08 0
細かすぎること気にしすぎて神経すり減らしてハゲるくらいなら食う
ただし同じものを毎日食い続けるような馬鹿なことはしない
99 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 10:56:12.53 0
>>95
> 1950年代までがんはごくまれな疾病だった。
「ほとんどの人は、ガンになるまえに、伝染病や卒中で死んでいた。」ってオチじゃないの?
100 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 11:09:51.62 0
食品、食材を購入するシステム(=現代経済システム)にいる以上しょうがないこと。
日本には食品安全をチェックする機関があるから信用することだ。
シナのようにメラミン入り牛乳や水ぶくれ牛肉、農薬漬け野菜は出回らない。
それだけでも良しとしよう。
101 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 12:30:51.68 0
>>99
それにしたって偉人でがんで死んでる香具師いなさすぎ。
102 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:03:41.96 0
取りすぎて害にならない物質なんてないw
量的説明を省けば、なんでも毒にできるぞ。
この手を読んでマジに受け取る人間いるのか?
>>101
当時の医療じゃガンを診断出来なかっただけだろ
103 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:18:31.71 0
>>101
死因が癌(の説がある)武将
武田信玄
豊臣秀吉
前田利家
伊達政宗
徳川光圀
徳川家康も癌を患ってたが、悪化する前に食中毒で死んだ。
当然ながら、長生きした人が多い。
104 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 13:43:54.35 0
>>101
「癌で死ぬ人が多い」ということは、良いことでもあるんだよ。
結核、コレラ、ペストといった伝染病、戦争や天災、食料不足による栄養失調といった理由で死ぬ人が少ないってことでもあるから。
それから、ガンを誘発するのは放射線だけじゃない。
105 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 17:15:56.17 0
>>104
んや
放射能汚染によるDNAの異常ががんの原因。それ以外には無いよ。日本医師会は’50年代にこの事実を把握したが
アメリカのためにデマを流し続けることにした。
新着レス 2015/10/25(日) 17:18
106 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2015/10/25(日) 17:18:21.11 0
>>102
華岡青洲は死ぬまでに全国から噂をききつけてやってきた200人の乳がんを診たってさ。自然放射能線源だと
そのくらいなんだな。