20分経ちました。
だいぶ、色が白っぽくなってきたでしょ?美味しそうだけど、舐めちゃダメですよ(*^_^*)
今日は“前田京子”さんのレシピを参考にしています。彼女はここでラップをかけてトレースが出る(型に入れられるトロトロした状態)のを待ちますが、今日のオリーブオイル石けんは、トレースが出るのが非常に遅く、時には翌日までかかる場合があるので、一度冷めてしまった生地をもう一度、湯煎にかけ、温度を50度ぐらいまで上げてから休ませることにします。
しばらく休憩。おやすみ(-_-)zz
だいぶ、色が白っぽくなってきたでしょ?美味しそうだけど、舐めちゃダメですよ(*^_^*)
今日は“前田京子”さんのレシピを参考にしています。彼女はここでラップをかけてトレースが出る(型に入れられるトロトロした状態)のを待ちますが、今日のオリーブオイル石けんは、トレースが出るのが非常に遅く、時には翌日までかかる場合があるので、一度冷めてしまった生地をもう一度、湯煎にかけ、温度を50度ぐらいまで上げてから休ませることにします。
しばらく休憩。おやすみ(-_-)zz
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