Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

トレース

2006-04-27 14:18:53 | Weblog
20分経ちました。

だいぶ、色が白っぽくなってきたでしょ?美味しそうだけど、舐めちゃダメですよ(*^_^*)

今日は“前田京子”さんのレシピを参考にしています。彼女はここでラップをかけてトレースが出る(型に入れられるトロトロした状態)のを待ちますが、今日のオリーブオイル石けんは、トレースが出るのが非常に遅く、時には翌日までかかる場合があるので、一度冷めてしまった生地をもう一度、湯煎にかけ、温度を50度ぐらいまで上げてから休ませることにします。

しばらく休憩。おやすみ(-_-)zz

最新の画像もっと見る

コメントを投稿