チャコバアに帰り ソフトクリームを買ってもらって帰って来たけど ちょうどお昼だったので お腹が空いて昼食にすることにしました。
今日は ”たらこスパゲッティー” と 採れたての ”ふきのとう” のスープ。
けっこうクセが強いので、オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出してから、花の部分を取って刻んだ ふき を炒めて、コンソメスープでサッと煮てみました。
思ったより美味しくて好評~
ニンニクの香りは全然しなかったから、クセの強さでは ふきの勝ちだったんでしょうね☆
今日は ”たらこスパゲッティー” と 採れたての ”ふきのとう” のスープ。
けっこうクセが強いので、オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出してから、花の部分を取って刻んだ ふき を炒めて、コンソメスープでサッと煮てみました。
思ったより美味しくて好評~
ニンニクの香りは全然しなかったから、クセの強さでは ふきの勝ちだったんでしょうね☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます