先日の 『いちごアイス』 が好評だったのに気を善くして、今回は 『キーウイアイス』 を、同じ工程で作ってみました。
使ったのは ゴールドキーウイ。
ゴールドは、かなり甘いイメージで砂糖はいらないかもって思ってたんですが、ミキサーにかけたら予想に反する酸っぱさで、砂糖を5杯ぐらい入れてもまだ酸っぱい(*_*)
途中で
『この酸味は砂糖では和らがないのでは!?』
ということにやっと気付き、牛乳を足すことにしました。
そのせいで、黄色→レモンイエローへ……。
完成した 『ゴールドキーウイアイス』
味見をいっぱいした タコと私以外には、酸味は好評でした(^^ゞ
色がいまいちだったので、次回は普通のグリーンキーウイを混ぜて、黄緑にしたいと思います。
・・・・・・ところで、
タコは元気100%で、自主的に勉強したり、ビデオを観たりと、学校もレスリング休みの土曜を満喫してますが、イカが ちょっと・・・・・
熱が出てます。
どうやら、タコのインフルエンザが感染したようです(^^ゞ
タコ、イカ、おめでとう~!
これで、学級閉鎖になった時、元気なのに堂々と休めるぞ~☆(^^)v
ナンチャッテ(*^_^*)
使ったのは ゴールドキーウイ。
ゴールドは、かなり甘いイメージで砂糖はいらないかもって思ってたんですが、ミキサーにかけたら予想に反する酸っぱさで、砂糖を5杯ぐらい入れてもまだ酸っぱい(*_*)
途中で
『この酸味は砂糖では和らがないのでは!?』
ということにやっと気付き、牛乳を足すことにしました。
そのせいで、黄色→レモンイエローへ……。
完成した 『ゴールドキーウイアイス』
味見をいっぱいした タコと私以外には、酸味は好評でした(^^ゞ
色がいまいちだったので、次回は普通のグリーンキーウイを混ぜて、黄緑にしたいと思います。
・・・・・・ところで、
タコは元気100%で、自主的に勉強したり、ビデオを観たりと、学校もレスリング休みの土曜を満喫してますが、イカが ちょっと・・・・・
熱が出てます。
どうやら、タコのインフルエンザが感染したようです(^^ゞ
タコ、イカ、おめでとう~!
これで、学級閉鎖になった時、元気なのに堂々と休めるぞ~☆(^^)v
ナンチャッテ(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます