練乳缶でキャラメルクリーム 2014-10-05 11:32:57 | 食・レシピ 買い置きしていた缶のコンデンスミルクを使ってキャラメルクリームを作ってみた 作り方はコンデンスミルクを缶のまま2時間煮込むだけ 冷まして開けたら生キャラメル色のプルプルなクリーム 一口食べてみたら練乳風味のキャラメルって感じの味でした 食パンに塗ると見た目はピーナッツバターやけど、 食べたら練乳の香りがするキャラメルジャムの味で美味しかった #スイーツ « ピンクに染まる神戸の港 | トップ | 土鍋で栗ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます