夏に 1週間費やして。
梅シロップや 梅酒漬けた。
梅シロップの方は すぐ食べた。
梅酒のほう・・・
出来上がりました。んかな~?
いつ 飲んだら良いんか わからんと。
味見もしやんと 寝かせていました。
半年経った
今日 飲んでみようではないか。
おぉーーーー。
キィーンくる。
良いね~。 (*^▽^*)
甘くない。
アルコール きつめ。
そして 梅酒より こっち。
楽しみにしていた果実のほう。
うわぁ~~。
メチャ 園子の好みやわぁ~。
たまに 売られてる
梅酒の梅だけ。 ってのあるやん?
あれの10倍ジューシーやねん。
果肉に口つけて チュッと吸うと
ほぼ梅酒が出てくるくらい。
そして お酒弱い人はこれだけで酔うわ。
そんなキツさ。
梅酒は ビンに移すと 2本。
梅も別の容器に保存。
しばらく 楽しいな~。