鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

おうどん屋さんまとめ 秋。 

2016-10-07 22:02:03 | お店


秋。 

牡蠣!  始まりました。 




うわぁ~~! 
このショーケース。 
大興奮。 
 

メチャクチャ 大きな 良い牡蠣やわぁ~。 

大将 「生 焼き フライ なんでもしたるで~」 

チャンは 生。生!  生ぁ~!  




おお。  立派やわ。 
一口で 食べきれやんやん。
甘い~   濃厚~。 

 

ゆきちゃんは 焼きで。 
これも 美味しそうやったわ  ぷっくりしてて。 



寿司盛り。 プラスお稲荷さん。 
大トロ はも 貝柱 カンパチ。 



これは ポテトサラダやねんで(笑) 
でも 添えられてるハムが 大判で 美味しい モモハムやねん。

おうどん屋さんは 普通 マグロとか 鮮魚。 
新鮮なん 仕入れはるんやけど たまに お肉も あるねんよ。




程よき 分厚めな 牛タン。 

焼いて 食べるねんけど。
これに ワインがあれば最高やね~。


やっぱ おうどん屋さんは 最高です。 

冬は また 美味しい具材がいっぱい入った 鍋焼きうどん。 
かに玉あんかけうどん。 ブリ おでんとか。 
美味しいメニューに なるねん。 

楽しみにしてよ~。 

 








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