2020.11.4(水)の昼食
熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 三田店
最近は玉津店には何回か行ったけど
三田店は久しぶりです。
入り口入って消毒スプレ~を使ってカウンター席へ。
メニュ~
つけ麺もあります。
麺の種類と硬さ
玉津店に無くて、食べたい気持ちが燻っていた
台湾豚骨ラーメンを博多麺の硬めで。
それと甘辛から揚げセットをオ~ダ~です。
「ニンニクどうしますか?」と聞かれましたので
「はい!」
昼から誰かに会ったら嫌がられるかな?
(´ω`)
お冷
卓上セット
こんぶ酢がありました。
流行ってるん?
家にも嫁はん特製のこんぶ酢があります。
5分位で登場です。
台湾豚骨ラーメン 甘辛から揚げセット
台湾豚骨ラーメン
スープ
ベースの豚骨スープはマッタリまろやかな口当たりで好き。
博多麺
多加水中華麺も美味しいのでしょうがついつい博多麺を選んでしまいます。
台湾ミンチ
甘辛くて辛い。
ニラ
彩り綺麗やね。
かき混ぜていただきます。
結構 痺れが来ますね。
流行りの中華山椒が入っているのかな?
ニンニク感が乏しかったのでニンニクラー油も入れてみました。
(´ω`)
甘辛から揚げセット
ライス
お腹イッパイになって来て 甘辛くって油っこい唐揚に
てこずったけど こんぶ酢をかけて味変して。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
けど お腹パンパン。
睡魔が襲ってきます。
どっかで寝なアカン。
(´ω`)
お勘定を済ませて
パスポート 貰いました。
また来なアカンな。
今度来た時はつけ麺かな。
また来ます。
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