たまたま見た神戸新聞に載っていてチラシに千成屋のクーポンが掲載されてました。
それには気になるワードが入っていたので行ってみました。
2021.5.8(土)の昼食
マックスバリュー伊川谷店に併設されている “千成屋” さん。
壁一面のメニュ~
気になったのがこれ。
播州名物 播磨にくてん焼き 350円
たまご入りで 400円
高砂のにくてんは噂には聞きますが、まだ食べた事は無いのです。
あっち方面に行く用事がほぼ無いので。
高砂のにくてんと言えば牛すじ・こんにゃく・じゃがいも入りですよね。
メニュ~には書いてあるけどコレにはちゃんと入っているのでしょうか?
期待します。
その他のメニュ~のアップ
播磨にくてん焼き(たまご入り)400円だけだと寂しいので
たこ焼き250円も一緒にオ~ダ~です。
オ~ダ~ごとに焼いてくれるので10分ほど待ちます。
焼き立てをいただけるなら待つのも苦になりません。
待つ間にマックスバリューで買い物をするのも有りですし。
焼き上がって 番号を呼ばれて受け取ります。
左 播磨にくてん焼き(たまご入り)と 右 たこ焼きです。
たこ焼き オ~プン
大粒のたこ焼きが6個
甘めのソースとマヨネーズ、かつお節と青のりがデフォでかかっています。
熱々でトロトロ
ふぅふぅして食べな大惨事になります。
(´ω`)
播磨にくてん焼き
これも甘めのソースとマヨネーズ、かつお節と青のりがデフォでかかっています。
そして紅しょうがが華を添えます。
食べた感想は...
思っていた物とは違いました。
ワタシの子供時代は薄焼きのお好み焼きを総称してにくてんと言いまして
生地もメリケン粉主体で千切りキャベツの入った硬い感じなんです。
高砂のにくてんは食べた事無いのでよく分らないのですが。
千成屋さんの播磨にくてん焼きはメッチャ柔らかいですね。
たこ焼きの生地そのまんま?
まあ 美味しかったらそれでエエねんけどね。
ちゃんと牛すじ・こんにゃく・じゃがいもは入っていました。
移動に制限がある昨今、
400円で播磨に行った気分になれました。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
また来ます。
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