2017.1.2(月)
この何年か恒例の“寿限無亭”を観に新神戸のオリエンタルアベニューに行きました。
今年は、ワタシら夫婦と嫁はんのおかんと3人道中です。
まずは腹ごしらえです。
3Fのレストラン街をうろうろして、入ったのが、かつ屋 オリエンタルアベニュー店です。
到着したのがAM11:40頃。
入り口でお店の方から「仕入れの都合で、ヒレ肉がお出し出来ません。」と言われました。
ワタシ的にはヒレ肉より脂身のついているロースの方が好きなので、問題なしです。
席に案内されて。
メニュ~
メニュ~はまだ色々あったけど割愛。
義母の手前、あまりパシャパシャ撮るのも気が引けてw
ロースとエビフライ膳を三つオーダーです。
税抜き1360円。
エエ値やね。
お茶
湯呑に何やら書いてます。
ありがたいようなことが書かれていますが、修行の先には何があるんでしょうか。
死ぬだけ?いややなw
卓上セット
10分ほどで登場です。
ロースとエビフライ膳
アップ
そないに肉厚ではないですが、豚の旨味の詰まった(そこそこ)エエお肉。
揚がり具合もエエ感じ。
ご飯は少なめ。
でも安心してください。
おかわりできます。
エビフライも中の海老のジューシさが残るエエ感じに揚がっています。
海老が甘くておいしい。
ごちそう様でした。
かつ屋のちょっとお店自慢
だそうです。
お店を出ると...
PM12:20頃ですが、仕込み中となっています。
ロースものうなったん?
あかんやん。
儲けどきの時間やのに。
またきます。
この何年か恒例の“寿限無亭”を観に新神戸のオリエンタルアベニューに行きました。
今年は、ワタシら夫婦と嫁はんのおかんと3人道中です。
まずは腹ごしらえです。
3Fのレストラン街をうろうろして、入ったのが、かつ屋 オリエンタルアベニュー店です。
到着したのがAM11:40頃。
入り口でお店の方から「仕入れの都合で、ヒレ肉がお出し出来ません。」と言われました。
ワタシ的にはヒレ肉より脂身のついているロースの方が好きなので、問題なしです。
席に案内されて。
メニュ~
メニュ~はまだ色々あったけど割愛。
義母の手前、あまりパシャパシャ撮るのも気が引けてw
ロースとエビフライ膳を三つオーダーです。
税抜き1360円。
エエ値やね。
お茶
湯呑に何やら書いてます。
ありがたいようなことが書かれていますが、修行の先には何があるんでしょうか。
死ぬだけ?いややなw
卓上セット
10分ほどで登場です。
ロースとエビフライ膳
アップ
そないに肉厚ではないですが、豚の旨味の詰まった(そこそこ)エエお肉。
揚がり具合もエエ感じ。
ご飯は少なめ。
でも安心してください。
おかわりできます。
エビフライも中の海老のジューシさが残るエエ感じに揚がっています。
海老が甘くておいしい。
ごちそう様でした。
かつ屋のちょっとお店自慢
だそうです。
お店を出ると...
PM12:20頃ですが、仕込み中となっています。
ロースものうなったん?
あかんやん。
儲けどきの時間やのに。
またきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます