HIKORA's Diary

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『モンサンクレール』自由が丘

2009-12-07 21:30:16 | カフェ&グルメ@自由が丘
自由が丘めぐり最後のお店はあの辻口シェフのモンサンクレール
辻口さんのお店は六本木のショコラドアッシュ、新宿のポールバセット
は行ったことがあったのですが
大元のモンサンクレール念願叶ってやっと訪れました



駅から離れていてなかなかいけないイメージでしたが
意外と近かったです
夕方でしたがお客さんが次から次へと来店し
カフェスペースは待ちの状態で大人気ですね

家族分買って行ってちょこっとずつつまみました



ラムケーキ

ラムレーズンの入ったスポンジケーキ。
スポンジはそこまでラムが効いてなかったかな?
ラム好きなのでもっと強烈なのが良かった(笑



モンブラン

これはちょっとビックリしたんだけど中を割ると
ピンクの層が出てきます
フランボワーズの酸味で意外性もあり
その酸味で甘くなりすぎず美味しい



セゾン ド ガトー

ふわっとしたフレッシュな生クリームに洋ナシが爽やか
とっても上品でこれまた美味しい



オネット

こちらは食べてないのですが
濃厚なショコラのムースとコクのあるキャラメルサレのガナッシュの組み合わせ。
サクサクのショコラのフレイクがアクセント

スタンダードなものから意外性もあったりとても上品な
ケーキでした
ケーキ屋さんってちょっと難しくて
どれが得意なケーキなのか結局自分の好きな
ケーキがおいしかったりで選んだものでだいぶ印象が変わりますよね


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モンサンクレール
目黒区自由ヶ丘2-22-4
03-3718-5200
11:00-19:00
11:00-17:30 (カフェ)
臨時休業あり

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