自由が丘めぐり最後のお店はあの辻口シェフのモンサンクレール
辻口さんのお店は六本木のショコラドアッシュ、新宿のポールバセット
は行ったことがあったのですが
大元のモンサンクレール念願叶ってやっと訪れました
駅から離れていてなかなかいけないイメージでしたが
意外と近かったです
夕方でしたがお客さんが次から次へと来店し
カフェスペースは待ちの状態で大人気ですね
家族分買って行ってちょこっとずつつまみました
ラムケーキ
ラムレーズンの入ったスポンジケーキ。
スポンジはそこまでラムが効いてなかったかな?
ラム好きなのでもっと強烈なのが良かった(笑
モンブラン
これはちょっとビックリしたんだけど中を割ると
ピンクの層が出てきます
フランボワーズの酸味で意外性もあり
その酸味で甘くなりすぎず美味しい
セゾン ド ガトー
ふわっとしたフレッシュな生クリームに洋ナシが爽やか
とっても上品でこれまた美味しい
オネット
こちらは食べてないのですが
濃厚なショコラのムースとコクのあるキャラメルサレのガナッシュの組み合わせ。
サクサクのショコラのフレイクがアクセント
スタンダードなものから意外性もあったりとても上品な
ケーキでした
ケーキ屋さんってちょっと難しくて
どれが得意なケーキなのか結局自分の好きな
ケーキがおいしかったりで選んだものでだいぶ印象が変わりますよね
******************************
モンサンクレール
目黒区自由ヶ丘2-22-4
03-3718-5200
11:00-19:00
11:00-17:30 (カフェ)
臨時休業あり
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辻口さんのお店は六本木のショコラドアッシュ、新宿のポールバセット
は行ったことがあったのですが
大元のモンサンクレール念願叶ってやっと訪れました
駅から離れていてなかなかいけないイメージでしたが
意外と近かったです
夕方でしたがお客さんが次から次へと来店し
カフェスペースは待ちの状態で大人気ですね
家族分買って行ってちょこっとずつつまみました
ラムケーキ
ラムレーズンの入ったスポンジケーキ。
スポンジはそこまでラムが効いてなかったかな?
ラム好きなのでもっと強烈なのが良かった(笑
モンブラン
これはちょっとビックリしたんだけど中を割ると
ピンクの層が出てきます
フランボワーズの酸味で意外性もあり
その酸味で甘くなりすぎず美味しい
セゾン ド ガトー
ふわっとしたフレッシュな生クリームに洋ナシが爽やか
とっても上品でこれまた美味しい
オネット
こちらは食べてないのですが
濃厚なショコラのムースとコクのあるキャラメルサレのガナッシュの組み合わせ。
サクサクのショコラのフレイクがアクセント
スタンダードなものから意外性もあったりとても上品な
ケーキでした
ケーキ屋さんってちょっと難しくて
どれが得意なケーキなのか結局自分の好きな
ケーキがおいしかったりで選んだものでだいぶ印象が変わりますよね
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モンサンクレール
目黒区自由ヶ丘2-22-4
03-3718-5200
11:00-19:00
11:00-17:30 (カフェ)
臨時休業あり
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