最近ひまひまがよく利用するのが、フランフランで購入した電子レンジで少量のご飯が炊けるというものです。
無類のご飯好きのひまひまなのですが、我が家のダンナは夜はおかずしか食べず、娘や息子も食べないという日が出てきて、いったいどれだけご飯炊けば良いのか分からず、ひまひまひとりなら1合だけ炊ければな・・・と思っていました。
そんな時に見つけたのが、Microwave Rice Steamer でした。
使い方はいたって簡単で、容器に印のある所まで水を入れそこへ専用容器で測ったお米を洗ったものを入れます。(30分位置いて、水分を吸収させます)
それに蓋をして500Wで12分、600Wで10分電子レンジにかけます。
これで約1合が炊き上がります。
これだと、いつも炊きたてが食べられひまひまは本当にこれにお世話になっています。
これ、ご飯だけでなく蒸し物まで出来ちゃう優れものです。
無類のご飯好きのひまひまなのですが、我が家のダンナは夜はおかずしか食べず、娘や息子も食べないという日が出てきて、いったいどれだけご飯炊けば良いのか分からず、ひまひまひとりなら1合だけ炊ければな・・・と思っていました。
そんな時に見つけたのが、Microwave Rice Steamer でした。
使い方はいたって簡単で、容器に印のある所まで水を入れそこへ専用容器で測ったお米を洗ったものを入れます。(30分位置いて、水分を吸収させます)
それに蓋をして500Wで12分、600Wで10分電子レンジにかけます。
これで約1合が炊き上がります。
これだと、いつも炊きたてが食べられひまひまは本当にこれにお世話になっています。
これ、ご飯だけでなく蒸し物まで出来ちゃう優れものです。