小屋の籠に放置していたバターナッツカボチャ。
収穫したままの姿で凛としています。
えびすカボチャが7月に腐ったのに比べると
驚異的な長持ちです。
これは、一年は持つかもしれません。
冬至カボチャも食べられそうです。
春カボチャ 冬至に食べて 元気なり
どうして冬至にカボチャを食べるのでしょうか?。
さて、今日のアテは
「大根と豚バラ」の蒸し焼き。リュウジ編
大根の大量消費には打って付けかも?。
お試しあれ。
小屋の籠に放置していたバターナッツカボチャ。
収穫したままの姿で凛としています。
えびすカボチャが7月に腐ったのに比べると
驚異的な長持ちです。
これは、一年は持つかもしれません。
冬至カボチャも食べられそうです。
春カボチャ 冬至に食べて 元気なり
どうして冬至にカボチャを食べるのでしょうか?。
さて、今日のアテは
「大根と豚バラ」の蒸し焼き。リュウジ編
大根の大量消費には打って付けかも?。
お試しあれ。