鶏のネック 2023-12-07 16:10:45 | 日記 スーパーに鶏のネック(首肉)を売っていた。しかも安い。小さい頃は、よく飼ってた鶏を食べた。その際、首肉は出汁として煮物に入っていた。それをむしゃぶりついて食べた記憶がある。最近は、綺麗に肉をそぎ落としてある。酒、醤油、みりん、砂糖で普通に味付け。旨い。本当に懐かしい味です。 幼子の 記憶に染みた 鶏の味小さい頃の食育は大切ですね。菜園アテは、蕪のあんかけ。蕪が柔らかく、とろとろ。ついつい笑顔で酎が進みます。 « タラの白子が旨い! | トップ | 今日のアテは「アジ刺し」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます