慌しい日々が続いています。
今日、明日と幼稚園の公開保育があり
今日は午前中、幼稚園まで行って来ました
例年同様の内容ですが、英語の時間の様子と
(オーストラリア人ご夫妻が講師に来てくれています。)
その前後の活動の様子を見せてもらいました。
家と違ってすっかり猫かぶっている様子の息子に
ちょっとプププ、と思いながらも
幼稚園でも頑張っているんだなぁ…というところを
見せてもらい感慨深かったです。
ホント、あと少しなんだなぁ…。
で、帰りは帰りで今日は幼稚園までお迎えなので
またまた行かなければだったのですが
それまでの時間を利用しておやつ作りをしました
今日もまたパウンドケーキですが今日の材料はこちら
カルピスのいちご味とフリーズドライのいちご
カルピスいちご、以前ゼリーにしてすごくお気に入りになりましたが
急にふっと思いついて今日はパウンドケーキに使用してみました。
このフリーズドライいちごは、クリスマス前にもしかしたら使うかな…と
買ってはみたものの、結局本物いちごを使ったためそのままになっていたので
ちょうどいい機会になりました
いつものレシピに適当に加えてしまっているので
相変わらずのゆる~いお菓子作りです
出来映えの方は何とも微妙でございます…
お菓子を焼いている時ってオーブンからの香りが何ともいえませんが
今回はいちごの香りが広がってホントにいい感じでしたよ
カルピスいちご、お菓子作りにいい仕事してくれますね
フリーズドライいちごがほんのり甘酸っぱくて
適当の割にはおいしくできました
今回も期間限定発売のいちご味。
使いきる前に、新しい使い方を見つけられてよかったです