滑らかな舌触りとほんのり塩気を感じるこしあんが掛かった<かんなの氷しるこ>は和食屋さんならではのとても繊細な美味しさ。優しい口どけの天然氷の中にはふっくらと炊いた大きな黒豆も入っています。
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天然氷を手動で薄く薄く削っていて、本当にふわっふわ。<ひみつのいちごみるく>は、とろりと絶妙に火入れしたいちごのソースがたっぷり。しっかりとした甘さのなかに、いちごそのものの果実感やほんのり酸味も感じられます。極上のかき氷。
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純水氷使用ながら、パウダースノーのようにきめ細かくふんわりとしたかき氷。トッピングやソースでアレンジできるのも魅力。<ストロベリーミルク>に<ヨーグルトソース>を追加してスイーツ風に。朝5時まで営業。
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茶師十段の作る<抹茶のかき氷>は通常の5倍の量を使用したここでしか味わうことができない濃厚で豊かな茶葉の香りと苦みが特徴。また箇所によって氷の削り方も変え最後まで儚い食感を楽しませてくれる心遣いも嬉しい。
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<極上宇治金時>は香り高く味わいまろやかな特級品のお抹茶を使用。天然氷を使用しており、柔らかに炊かれた金時の丁寧な仕上がりは餅菓子屋ゆえ。甘さを一切加えていないお抹茶との組み合わせはとても爽やかです。
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日替わりでBARで提供している<あまおう苺のかき氷>。お値段はややお高めですが甘酸っぱい苺の果肉ペーストと極薄の氷が幾層にも重ねられた豪華仕様。さらにお好みでホワイトラムをトッピングして「大人のかき氷」にも様変わり♪
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とても薄くふわふわとしたきめの細かい氷は、口に入れた瞬間はかなく溶けて消え、あとに残るのは、濃厚な甘さの<バターミルク>シロップ。レーズンをトッピングし、ひと味違う大人のかき氷といった味わいです。
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<茉莉豆豆氷>は8〜9種類の様々な豆と愛玉ゼリーをトッピングしたかき氷。自家製の黒糖シロップは中国茶専門店らしくジャスミン茶を使っていてとてもいい香り。かき氷ながらしっかりとした食べ応えもあります。
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フレッシュなフルーツを使ったかき氷。<静岡産の氷マスクメロンミルク>は店内にて販売している高級マスクメロンを使用。食べ頃のジューシーなメロンは、冷たい氷にだって負けないしっかりとした甘さです。
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何十年もの時をタイムスリップしてきたかのような、とってもレトロな佇まいのお店。手回しのかき氷機なので、氷の削り方は粗め。<はちみつミルク>は、しっかりとはちみつ独特の味もしつつ、ミルクでまろやかな仕上がり。粋にかき氷が楽しめます!
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