柿沼寿枝 ♪ hinaからのメッセージ

秋のお便り~(*^^*)

 
弟くん&義妹ちゃんから
甥っ子くんのお手紙と共に
柿が届きました


 
 
この子達は“太秋柿”
というお名前で
弟宅のお庭に
パパが植えた樹

食べきれないほど
いっぱい収穫出来たと
送ってくれました


「届いたよ~」と
ビデオ通話

弟家族と家族
みんなでお話をして
元気なのも確認出来て

普通に暮らせている事に
感謝だなぁ~

と思える
秋のお便りでした
 
 
両親にとっては
きっと格別な味だと思います


 
 
サクサクとした食感と
爽やかな甘さで美味しい~

次は
少し熟させてから
また違う食感と甘さを
いただこうと思います



コメント一覧

hinachan
https://yaplog.jp/hinamessage/
ラベンダーさん
🐥も“太秋柿”は、初めて知りました!
“富有柿”をベースに品種改良した柿を掛け合わせて出来上がった子のようです。
柿を頬張っている🐥想像されちゃいましたか~😆
🐥もれいこさんと同じで、柿や桃など少し熟して柔らかくなった感じが好きです😋

鳴門金時🍠~いいですね~美味しいですよね~🎶
機会があったら是非いただきたいですっ🤗

昨日は立冬…関東も最高気温が20°にならない日も増えて来て、段々と冬の気配が漂って来るようになりますね!
れいこさんとご家族、ママ友の順子さんも、くれぐれも体調を崩されないようお気を付け下さいね🍀
またお会い出来ます日を楽しみにしております❣
ラベンダー
https://yaplog.jp/rabenda/
hinachan、こんばんは!

hinachanの素敵なご家族のお話!
いつも、楽しく読ませて貰ってます
(^_^) 
美味しそう柿ですねぇ! 太秋柿と言うのですね。知らなかったです…(^-^;
秋の便りの柿と一緒に、甥っ子ちゃんのお手紙まで…素敵ですね!!!
お手紙を読みながら、美味しそうに柿を食べてるhinachanを、想像しちゃいました(笑)

私は、熟して少し柔らかくなったくらいの柿が、好きなんですよ(笑)
だから、いつも、家族は食べてても、私は少し日をおいて、熟させてから一人食べてます(笑)

私にとっての秋の便りは、鳴門金時かなぁ…主人の従妹が作っているので、この時期なると持ってきてくれるんですよ。甘くて、ホクホクして、大好きなんです!
また、hinachanにも、食べて貰いたいなぁ(^-^)/

hinachan、朝晩、ずいぶん寒くなってきましたから、風邪など引かないようお気をつけ下さいね。

また、きっと…必ず(笑)会いに行きます(^з^)-☆

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る