HINATA-YA NEWS

神保町のカレー屋さん、ヒナタ屋のお知らせ

西武池袋「GWにっぽんカレー列島」出品のお知らせ

2023-04-28 | Weblog

西武池袋本店にて「GWにっぽんカレー列島」開催されます。

全国のカレーの名店が揃って食べたり買ったり。

他にもスパイシーなイベントがたくさん。

会場では「カレー細胞 氏おすすめの冷凍カレー」として、ヒナタ屋のチキンカレーも販売します。

是非お立ちよりください!

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/curryrettou/?utm_source=hp&utm_medium=ownedmedia&utm_campaign=curryrettou


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当サイトからの発送休止期間のお知らせ

2023-04-27 | Weblog

店舗の定休日に伴い、本日から5月8日まで発送することができません。

ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月スペシャルのお知らせ

2023-04-25 | Weblog

5月の限定スペシャルは

「マハラニカレープレート

 〜クミン焼きチキンとヒヨコ豆のポタージュ」です。

ヒナタ屋でいちばん辛口のマハラニカレーと、優しいヒヨコ豆のポタージュ、クミン焼きチキンのプレートです。

フレッシュ野菜と一緒に健康的なランチをどうぞ!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のお知らせ(臨時休業もあります)

2023-04-24 | Weblog
4月末から5月までの営業は、カレンダーの休日通りにお休みとなります。
5月6日土曜日のみ臨時休業させていただきます。
よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月スペシャルのお知らせ

2023-03-31 | Weblog

4月の月替わりスペシャルは「トマトカレープレート」です。

豆とベーコンのトマトカレー、特製スパイスで作ったラムのティッカ、旬の新玉ねぎのサブジの楽しいプレートです。

是非どーぞ!






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

価格改定のお知らせ

2023-03-29 | Weblog

急激な材料費の高騰をうけ、大変心苦しいのですが、4月1日より価格の改定をさせていただきます。

どうぞご理解のほどお願い申し上げます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『3月スペシャル』のお知らせ

2023-02-21 | Weblog


3月スペシャルは

「リンゴとポークのオーブン焼き ブラウンソースカレー」です。

リンゴの酸味とポークの香ばしさをお楽しみください。

キノコのマリネとカボチャをそえて、バランスよくお召し上がりいただけるカレーにしました。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅の月刊誌「ひととき」

2023-01-30 | Weblog
旅の月刊誌「ひととき」での内堀弘様の連載「古書もの語り」で、ヒナタ屋に触れていただきました。
長年のお客様ならではの文章で「ヒナタ屋のカレーの通販」が凝縮されています。
東海道・山陽新幹線の搭載誌なので、機会があれば是非読んでください!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月替わり『2月スペシャル』のお知らせ

2023-01-25 | Weblog

2月スペシャルは

『辛口チキンカレー、チキンティッカ、長ネギとサトイモのサブジのプレート』です。


コクのある辛口チキンカレーにチキンティッカを合わせたプレートです。

季節の長ネギと里イモのサブジと合わせてどうぞ。

ライタはデザートとしても、カレーにいれても美味しいです。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月スペシャルのお知らせ

2022-12-26 | Weblog
2023年、最初のスペシャルは
自家製シークカバブのせトマトクリームカレー
ビーツのヨーグルトソース添え」。

合い挽き肉とスパイスでシークカバブを作りました。
甘さと酸味のバランスが人気のトマトカレーソースととてもよく合います。
元気になりそうな見た目のヨーグルトソースは、ビーツのペーストでアレンジしました。
ビーツペーストは生のビーツから手作りした完全無添加なもの。
天然色とは思えないほどの色ですが、きれいな色だけではなく、シークカバブやカレーのソースに合わせると一段と風味が増します。
他では味わえない一皿を是非どうぞ。

また、今回のスペシャルはフレッシュなパクチーがよく合います。
トッピングでご用意したので、ご利用ください!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする