日本語には、よしぎゅー、はあっても、ヨシラー、はあるまい。
豚肉とんこつラーメン by 吉野家@中国、を食べてきた。
今回、こっそり(?)写真をとることに成功した。
以前に書いたとおり、おでん、カレーも茶碗蒸しも、そしてラーメンも売っている
中国の吉野家。
こんな感じである。
この日は、結構、おでんを食べる親子連れが多かった。
待ちに待ったヨシラー。
左手前の豚肉は、普通の豚丼の具、中央にはなぜか漬物があって、ワカメにコーン
に煮卵というトッピング。
スープが、やっぱり中国、ぬるい。猫舌の拙者でもチョッピリガッカリなこの習慣。
麺がねぇ、中国共通ですが、どう言ったらいいのか、一言でいうと「違う。」、二言
で言うと、「違う、美味しくない。」。
ということで何かと残念なヨシラーであった。
以前にも書いたけれど、後片付けもお店の仕事、この点も「違う」のであった。
豚肉とんこつラーメン by 吉野家@中国、を食べてきた。
今回、こっそり(?)写真をとることに成功した。
以前に書いたとおり、おでん、カレーも茶碗蒸しも、そしてラーメンも売っている
中国の吉野家。
こんな感じである。
この日は、結構、おでんを食べる親子連れが多かった。
待ちに待ったヨシラー。
左手前の豚肉は、普通の豚丼の具、中央にはなぜか漬物があって、ワカメにコーン
に煮卵というトッピング。
スープが、やっぱり中国、ぬるい。猫舌の拙者でもチョッピリガッカリなこの習慣。
麺がねぇ、中国共通ですが、どう言ったらいいのか、一言でいうと「違う。」、二言
で言うと、「違う、美味しくない。」。
ということで何かと残念なヨシラーであった。
以前にも書いたけれど、後片付けもお店の仕事、この点も「違う」のであった。