あまのはらふりさけみれば・・・・

北京で単身赴任生活2年、帰国後も中国ネタを書き綴ります。

ヨシラーを食う

2014-02-21 01:03:56 | 加油日式菜(がんばれ日本食)
 日本語には、よしぎゅー、はあっても、ヨシラー、はあるまい。
 豚肉とんこつラーメン by 吉野家@中国、を食べてきた。

 今回、こっそり(?)写真をとることに成功した。
 以前に書いたとおり、おでん、カレーも茶碗蒸しも、そしてラーメンも売っている
中国の吉野家。



 こんな感じである。
 この日は、結構、おでんを食べる親子連れが多かった。

 待ちに待ったヨシラー。


 左手前の豚肉は、普通の豚丼の具、中央にはなぜか漬物があって、ワカメにコーン
に煮卵というトッピング。

 スープが、やっぱり中国、ぬるい。猫舌の拙者でもチョッピリガッカリなこの習慣。
 麺がねぇ、中国共通ですが、どう言ったらいいのか、一言でいうと「違う。」、二言
で言うと、「違う、美味しくない。」。

 ということで何かと残念なヨシラーであった。

 以前にも書いたけれど、後片付けもお店の仕事、この点も「違う」のであった。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。