土曜日の夕方
家ゴハンも大好きだけれど、外で美味しいものを食べるのも大好きな私は、「鮨・大山」に行くことを提案
ここのところ、3度にわたり満席で断られてるので、ダメもとで電話したところ、たまたまキャンセルが出たらしく、4度目の正直で大山のカウンター席をゲット
ほとんど、当日予約は無理なんよね、普段は。
久々の大山さんとのトークを楽しみつつ、美味しいお料理を堪能。
お刺身の盛り合わせ。 アンキモ、最高
あなごの天ぷら、カリっとふわっと
大山さんの新作?カラスミのグラタンだって。旨
お口直し? サクランボのピクルス。
カナダ産のビッグサイズの雲丹は、こんな風に握りで・・・
上海には、今や数多の日本人鮨職人がいる鮨屋はあるけれど、私はこのお店が居心地良くって好き。大山さんの造るお鮨も、どんどん進化していて毎回楽しめます
家ゴハンも大好きだけれど、外で美味しいものを食べるのも大好きな私は、「鮨・大山」に行くことを提案
ここのところ、3度にわたり満席で断られてるので、ダメもとで電話したところ、たまたまキャンセルが出たらしく、4度目の正直で大山のカウンター席をゲット
ほとんど、当日予約は無理なんよね、普段は。
久々の大山さんとのトークを楽しみつつ、美味しいお料理を堪能。
お刺身の盛り合わせ。 アンキモ、最高
あなごの天ぷら、カリっとふわっと
大山さんの新作?カラスミのグラタンだって。旨
お口直し? サクランボのピクルス。
カナダ産のビッグサイズの雲丹は、こんな風に握りで・・・
上海には、今や数多の日本人鮨職人がいる鮨屋はあるけれど、私はこのお店が居心地良くって好き。大山さんの造るお鮨も、どんどん進化していて毎回楽しめます
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