台湾人の友人、Emilyと古北に新しくオープンした高島屋でランチ
高島屋上海のレストランフロア、なかなか魅力的なラインアップです
「斎民」は、上海ではちょっと有名な火鍋屋さん。有機野菜を使った火鍋がウリでお店もお洒落な台湾系のお店。
その「斎民」が、上海高島屋にもお店をオープン
ここの「斎民」はなんと、一人火鍋がメイン。
こんな風に廻るお鮨屋さんのように「コの字」のカウンターがあって、その中はオープンキッチンになってて、お肉を切ったり、野菜を切ったり、とクリーンでオープンさが売りのよう。
そこにオーダーしたお肉やお野菜が置かれます。
で、一人鍋はこんな風にテーブルにはめ込まれてるの。
Emilyによれば、一人鍋カウンターって、台湾ではとってもポピュラーなんだそう。
友達と一緒に行って、並んでそれぞれの鍋を楽しむんだってー
日本ではあるのかなあ
自分のペースで鍋を楽しみたい人には、うってつけかも
ちなみに、この火鍋カウンターの横には、おでんカウンターが
まるで、お鮨屋さんのカウンターのようなカウンターで、ここで日本酒とおでんが楽しめるんだそう
台湾人って、日本のものを本当に愛してくれてるなあ~
このお店、お客さんが入るたびに、店員さんが一斉に「ホワンイングワンリン(歓迎光臨)」と大声でシャウト
日本の居酒屋風です
この「斎民」、おススメですよ
あ、そういえば、日本風を目指してるからか、辛いスープはなかったなー。
高島屋上海のレストランフロア、なかなか魅力的なラインアップです
「斎民」は、上海ではちょっと有名な火鍋屋さん。有機野菜を使った火鍋がウリでお店もお洒落な台湾系のお店。
その「斎民」が、上海高島屋にもお店をオープン
ここの「斎民」はなんと、一人火鍋がメイン。
こんな風に廻るお鮨屋さんのように「コの字」のカウンターがあって、その中はオープンキッチンになってて、お肉を切ったり、野菜を切ったり、とクリーンでオープンさが売りのよう。
そこにオーダーしたお肉やお野菜が置かれます。
で、一人鍋はこんな風にテーブルにはめ込まれてるの。
Emilyによれば、一人鍋カウンターって、台湾ではとってもポピュラーなんだそう。
友達と一緒に行って、並んでそれぞれの鍋を楽しむんだってー
日本ではあるのかなあ
自分のペースで鍋を楽しみたい人には、うってつけかも
ちなみに、この火鍋カウンターの横には、おでんカウンターが
まるで、お鮨屋さんのカウンターのようなカウンターで、ここで日本酒とおでんが楽しめるんだそう
台湾人って、日本のものを本当に愛してくれてるなあ~
このお店、お客さんが入るたびに、店員さんが一斉に「ホワンイングワンリン(歓迎光臨)」と大声でシャウト
日本の居酒屋風です
この「斎民」、おススメですよ
あ、そういえば、日本風を目指してるからか、辛いスープはなかったなー。
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