◎インスタ
●メルマガ
寒いと美味しい おでんの季節ですよね
おでんは、練り物や野菜をだしで煮て作る日本の伝統的な鍋料理です
食べ方はいろいろあるみたいですが
最後に残るスープで作る、
しめの料理は雑炊や、うどんでしょうか?
今回はおでんにもう一品です
追加に材料は不用です
おでんに大根を入れる時、皮を厚く剥きますよね、アレを使うんです❤️
というわけで、
「大根の皮の簡単漬物」です
材料)
大根の皮 塩 あれば、ゆず
作り方)
大根の皮を一口大にカットし、ボールに入れる
細くカットしたゆずの皮と塩を入れ、よく揉み、皿やコップなど軽く重しを乗せ、しばらく置いて水を抜く
ぎゅーっと絞って器に装う、最後にゆずの絞り汁や皮をのせて、完成です❤️