パリに着いて、まず訪れるのは、市場でしょう。
日曜日の場合、ラスパイユ通りのビオ・マルシェが一番好きです。
今回の収穫は、トリュフ入りチーズ。
トリュフの生産者が売りに来ていました。
トリュフってすごく好きというわけでも無いけど…と、試食したら、え!トリュフのチーズってこんなにおいしいの?!と驚愕。
おみやげ決定。
パリに着いて、まず訪れるのは、市場でしょう。
日曜日の場合、ラスパイユ通りのビオ・マルシェが一番好きです。
今回の収穫は、トリュフ入りチーズ。
トリュフの生産者が売りに来ていました。
トリュフってすごく好きというわけでも無いけど…と、試食したら、え!トリュフのチーズってこんなにおいしいの?!と驚愕。
おみやげ決定。
昨年9月にボルドー出張に行ったのに、ブログを更新していませんでした。
夜中までフランス人とおしゃべりしていたから、ブログ更新はムリでした。
パリでは更新できると良いのですが…
仕事でパリに来ました。
Vinexpo Paris ヴィネクスポ・パリ=ワインの祭典です。
明日から毎日が商談&ディナー。
一番の盛り上がりは2月14日の夜に行われるガラ・ディナーでしょう。
ヴェルサイユ宮殿で行われます。
華やか極まりない!
楽しみです。
氷見で寒ブリを食す旅。
あぁ〜ひとくち食べれば、ここまで来る価値ありとしみじみ思います。
良き良き。
冬の魚は美味。
居酒屋あじ蔵は、これまで全国津々浦々訪れた居酒屋の中でもダントツのクオリティー。
おまけに安い!
11キロの氷見寒ブリ、白子天ぷら、香箱蟹…ほかにもたくさんの名物をいただき、立山梅酒含むお酒もたんまり嗜んで、1人5000円でした。
こんなに安くていいの?!
嵐の前に、晴天を謳歌。
天王洲の運河沿いにオープン・スペースのウッド・テラスがあります。
以下の理由から、かなりのおすすめ。
無料
人が少ない
景色が良い
海風が気持ち良い
コロナ禍でも人々と距離が取れて安心
近くのTYハーバーのおいしいクラフトビールが楽しめる
今日もかんちゃんとビールとサンドイッチを持って、ランチしています。