今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

本日の箸休め。

2018-05-21 13:56:57 | Weblog



皮を剥いたナスをテキトーに切り、塩水に数分浸けて(←両手で撹拌すると、より速くアクが抜ける)ザルにあけ、レンジで柔らかくなるまでチンして、水気を切って熱いうちにタレ(めんつゆ+砂糖+土佐酢)に漬けます。

冷やして食おう。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 山、モッサリ。 | トップ | 再開。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (はっぷう)
2018-05-23 21:58:15
土佐酢じゃないとダメかな?

美味しそう
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。