ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

ギンナン、むかごご飯~

2010-11-07 23:50:23 | 我が家のランチ
   ムカゴを山道で拾ってきたので、既に街路で拾って保存しているギンナンとで

   秋の収穫を喜んで<ギンナン、むかごご飯>を炊きました。

     ギンナンの香りとむかごのネットリした食感がとっても良い感じ、秋です~~

     

     長角皿は自作の物、ご飯茶碗は先週有田で買ってきたのを初めて使ってみました。

     不出来の皿ですが、自作なので・・・嬉しくて~~

     カマスの干物、高菜漬けも自家製です。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくら紅葉~ | トップ | 名前は? »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
創作 (tango)
2010-11-09 07:19:35
自分で作ったお皿に自分で作った料理を乗せて食事をしてみたいな!
返信する
塩バター~ ((A)さんへ)
2010-11-08 23:22:55
いいでしょうね~~ 塩茹でかご飯か

素揚げしか知りません

来年まで覚えていられるか??

角皿初めて使いましたこんな皿絶対に

買い求めはしませんよ<笑い>
返信する
上出来です~!! (自転車おばーさんへ(A))
2010-11-08 23:08:23

が秋でいっぱい~
実は<ムカゴ>・・西宮に住むまで、見たことが
なかったのですよ 
塩バターで食しました・・もちろんで 
ねっとりして美味しいですねぇ

↑とても拾ったと?思えない・・ですよ!!

カマスも油がのって~お皿は初めてですか?

返信する

コメントを投稿

我が家のランチ」カテゴリの最新記事