ムカゴを山道で拾ってきたので、既に街路で拾って保存しているギンナンとで
秋の収穫を喜んで<ギンナン、むかごご飯>を炊きました。
ギンナンの香りとむかごのネットリした食感がとっても良い感じ、秋です~~
長角皿は自作の物、ご飯茶碗は先週有田で買ってきたのを初めて使ってみました。
不出来の皿ですが、自作なので・・・嬉しくて~~
カマスの干物、高菜漬けも自家製です。
秋の収穫を喜んで<ギンナン、むかごご飯>を炊きました。
ギンナンの香りとむかごのネットリした食感がとっても良い感じ、秋です~~
長角皿は自作の物、ご飯茶碗は先週有田で買ってきたのを初めて使ってみました。
不出来の皿ですが、自作なので・・・嬉しくて~~
カマスの干物、高菜漬けも自家製です。
素揚げしか知りません
来年まで覚えていられるか??
角皿初めて使いましたこんな皿絶対に
買い求めはしませんよ<笑い>
が秋でいっぱい~
実は<ムカゴ>・・西宮に住むまで、見たことが
なかったのですよ
塩バターで食しました・・もちろんで
ねっとりして美味しいですねぇ
↑とても拾ったと?思えない・・ですよ!!
カマスも油がのって~お皿は初めてですか?