照ったり曇ったり、湿気含んだ風が吹いてムシムシ不快
な1日です。
白芋、芋茎大好きな食材で今が旬です。
白芋は皮剥いて薄切りして水に晒してアク抜き、味噌汁
や酢の物にしてシャキシャキの歯応えを楽しめます。
芋茎は茹でて、同じ様に使います。
残りは干して保存します。
な1日です。
白芋、芋茎大好きな食材で今が旬です。
白芋は皮剥いて薄切りして水に晒してアク抜き、味噌汁
や酢の物にしてシャキシャキの歯応えを楽しめます。
芋茎は茹でて、同じ様に使います。
残りは干して保存します。
大好きな食材で、栄養価は分かりませんが繊維は多い
ですよ。
干すと又食感が変わって美味しいです。
手が込む料理で おばーさんの詳しいのに
です。
弟子入りしないといけません