色とりどり。形も様々。蝶の形だったり、リボン状だったり、ねじれたり、まるかったり、長かったり、細かったり、本当にさまざま。
マカロニはいろいろな種類の物を使うと見た目もきれいですね。
材料(1人分) E 210Kcal
マカロニ 30g ベーコン 1枚 たまねぎ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1/2 パルメザンチーズ(すりおろす)適宜 サラダ油
マカロニは、袋の表示どおりにゆで、水けをよくきる。ベーコン、たまねぎは細かいみじん切りにする。
フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを焦がさないように炒める。たまねぎも加えて炒めあわせる。
に各調味料を加えてソースをつくり、マカロニを加えてよくからめ、パルメザンチーズをふる。
ベーコンソースは、中濃ソースを使っているのでこのソースは野菜・果実・酢・スパイスからじっくり作った自然な調味料です。
簡単に素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上がります。