釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

16 韓食 ジャハウォンでプルコギ 南浦洞/ミチゲッタな旅 ’13年8月

2013年09月11日 | 2013年8月 ミチゲッタな旅

2013年 8月12日

O嬢とPiff広場で落ち合い、挨拶もそこそこにご飯へとむかう。
O嬢は在住時代からの友人で、いまも釜山の企業に勤務しているのだ。
釜山に行くたびに一緒にご飯を食べるのだけれど、何を食べるか決めるのが意外と難しい。
O嬢は日本食が食べたいだろうし、私はというと韓国で和食はゴメンだし、
かといって、2人でガッツリ焼き肉というわけにいかないし、、、
O嬢はいつも「Hiromiさんの食べたいものでいいよん」と言ってくれるのだけれど、
いざ!となるとなかなか出てこない。
せっかくなのに、テンジャンチゲとかミルミョンとかじゃあねえ~

南浦洞で会うんだから、おいしいお店を知らないの?とO嬢に聞くも情報なし
在住者はよっぽど食べることが好きな人でなければ、お店って知らないものですよ。

ということで、プサンナビで調べた“ジャハウォン”というお店に行くことに。
確か昔、行ったとがある気がするのだけれど、確かではない。
韓国式のおかずがたくさん出るお店だ。


お店は2階なので、よく見ないと見つからないかも。

入り口にはちゃんと看板が出ているんだけれどね。

中に入ってみると、静かな雰囲気。
何にするか迷ったけれど、“プルコギ定食”に決定!


たくさんのバンチャンが並ぶ。

右上に写っている魚はクルビ(いしもち)
これ、大好き

そしてメインのプルコギ


このお店の自慢はトルソパb(石釜ご飯)とのことで注文。

バンチャンのお味は、とっても優しいお味だったけれど、
メインのプルコギがう~~んイマイチだったなあ~。
ご飯は、ヌルンジまで作ったんですけどね、
旅行前から胃の調子があまりよくなかったので、とても全部食べられませんでした
O嬢と話に華が咲いていたからでもあるんですけどね

本当は15日も一緒にO嬢と噴水ショーを見に行く予定だったのだけれど、
急に日本からのお客さんで、仕事が入ってしまったO嬢。
“ゴメンね~”ってことで、今日はO嬢のおごり テンキュー

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