韓国では屋台でいろいろな食べ物を売っている。それを買い食いするのも楽しみの一つ。
さて、今日はコレ↓
これはケランパン(계란빵)と言う。ケランは卵のことで、この中には餡ではなく、卵がまるごと入っている。
アジュンマがこんな感じで焼いているよ~↓
作り方は鯛焼きと同じ要領。生地の中に卵を落とし、別の生地をかぶせて焼く。
“甘いホットケーキ風の生地の中に卵”と思うだろうけれど想像と違って、
この生地には「塩味」がついているのだ~。
確かに卵に合うのは砂糖より、塩味なんだろけれど、食べてみると、
甘い生地の方が合うような気がするのは私だけ?
なんだか想像を裏切る味だったので、一度しか食べたことがなく、
韓国人に人気がある理由が今ひとつ分からない食べ物でした