釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

そして同窓会 at ジュマクチb 食い倒れツアー その10/釜山同窓会2010夏

2012年05月19日 | マシッソヨ!
2010年8月12日(木) 夜  釜山 広安里&海雲台 

さて、釜山同窓会の会場は
このお店は完全にジモッティしか来ない。
どんなお店か?は以前、ご紹介したとおり。
釜山時代には、結構な回数で飲みに行ったお店である。
そして、私のチングとも何人も一緒に行ったことがあり、誰にも評判がよい。
 
ジュモはコテコテの釜山アジュンマ。
しかも、料理は安くて何を食べてもおいしい♪
地元のアジョシ達がやってくるのも無理はない。
店の雰囲気は独特だけれど、居心地はいいし、ジュモはおもしろいし。
ここのヘムルパジョンは本当に安くてうまいよ♪
 
お店の場所を説明しにくいという難点はあるけれど、
連れて行った人はみんな、「うまい♪」というお店だ。
間違っても観光客なんて来ない。
地元人ばかりといってもアガシは来ないだろうなあ~(^m^)
ってことで、Uさんにココを会場とすることを押したのだ。
Uさんは、ココには来たことがないのだ。
 
お店に入っていき、ジュモと再会を喜びながら、
今日は大勢の人が来ることを話した。
ジュモとはそれまで何回も会っていたのに、
話がL先生ぬきの韓国語で通じたのはこの時が初めて(笑)
ジュモの釜山サトリは聞き取れないのだよ~
そして、私の韓国語のレベルもあがったものだ!
 
ヘムルパジョンをはじめ、あれこれつまみを頼んで、飲みながらメンバーが集まるのを待つ。

これが、ジュモの作るヘムルパジョン
イカがたっぷり入っていて香ばしく焼き上がっていておいしい~
マッコリを一緒に飲むとこれまた格別

仕事がある人も多いので、それぞれの時間に来るのだから(コリアンタイムだなあ~(^m^)
焼き肉屋さんとかでなくて、返ってよかったかも。
 
同窓会と言っても、誰かが司会するわけでも、乾杯の発声をするわけでもなく、
三々五々集まって再会を喜び、話をしていき、そして飲み食いしているだけ。
中には、初めて会う人もチングのチングはチングなので、直接、釜山同窓会に関係ない人もいた(笑)

Kちゃんもそれまで一緒にいた元職場のOさんを一緒に連れてきたのだ
お酒を片手にとっても楽しげなKちゃん♪

久しぶりな人、来る人、帰る人さまざまで10人くらいが入れ替わり立ち替わり集まりましたかねえ~。
在釜山日本人アジョシ達はもちろんのこと、韓国語教室でお世話になったU先生も駆け付けてくれた。
いろいろな話をして、気分はまさしく釜山時代に戻る。
久しぶりでも以前からよく知る仲間、あっという間に距離は縮まる。

その後、飲み足りないっていうんで、今度はパラダイスホテルのオープンテラス?
海岸沿いのビーチガーデンにてワインを飲むことに。
夏なのに、涼しいくらいで、霧も出てきた。
海があまり見えなかったのが残念だけれど、
さすが、釜山。夜なのに海岸を散歩する人が大勢いましたよ。
 がんがんワインを飲みながら、いろんな話をしたんだけれど、そろそろお開きとしましょう。
この時、すでに12時を回っておりました。。。

平日なのに、おつきあい頂いた釜山在住の皆様。
次の日のお仕事は大丈夫だったでしょうか?
なんのプログラムもなく、ただ、だらだらと飲むだけの会でしたが
おつきあい頂きありがとうございました
楽しい時間でした
 
 <以下続く>

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