釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

めちゃくちゃおいしいお寿司 築地/釜山同窓会 in 東京 2011年6月

2012年10月08日 | マシッソヨ!

2011年6月

すっぴん&ちょーカジュアルな格好のまま、「寿司大」というお寿司屋さんに入る。
注文は「おまかせ」なので、その日のおすすめのネタを握ってくれるのだ。
一貫ずつ全部、写真を撮ったけれど、それをずらずらと並べると読者の反感を買うので(笑)
一枚だけ厳選したものをUP

厚焼き卵とウニの軍艦巻き。
厚焼き卵はふわっふわだけれど、しっかりしていて、とってもシアワセになるお味。
ウニの軍艦巻きは、甘くてとろっとしたのどごしが
こんなステキなネタが10個食べられて、3800円(だっけ?)というのは超超超破格のお値段です。
行列ができるはずだわ~~

ホント朝早くから並んだかいがあったというものです。
ありがとうUさん。

最近、行列のできるお店を回って実際に食べてみるという企画を漫才コンビのU字工事がやっていた。
日本全国の行列ができるお店を周り、そのランクをつけたものだったけれど、
彼らの中で、「もう一度並んでも食べたいお店」ナンバー1
この築地の「寿司大」さんだったよ。
私ももう一度、食べたいけれど、行くのは難しいだろうなあ~

さて、お寿司屋さんを出てからは、築地の場外市場の方に行き、お店探検。

場所柄、海産物のお店がとっても多い。
買って帰りたいものもたくさんあったけれど、断念。。。

コーヒーを飲んでからホテルに一旦戻り、改めて身繕いをしたあと、ホテルをチェックアウト。
このあとは、Uさんと別行動。
夕方にまた、新大久保で会う手はずになっている。

が、別れる前に早いお昼ご飯を…
ってことで、築地の有名喫茶店に「マグロ丼」を食べに行く。
この時11時。
なぜか、喫茶店なのに「マグロ丼」が有名だということで、たっぷりマグロののっかったどんぶりをいただく。

朝にお寿司を食べたばかりでしょ!というツッコミはなしね~。
これまた、おいしかったよ~

さて、まずは宿泊するホテルまで行き、荷物を預かってもらわないと身動きがとれない~~
ってことで、新宿へGO


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