釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

肉はうまいが、これはどうなの?「第5話」/2012年1月 釜山詣で

2012年01月09日 | 異文化交流

2012年1月5日(木)

満足したサンギョプサルのお店。もう一つ楽しいことがある。
このお店に入るところに掲げられている看板をよく見ると。。。


「三校肉の生肉(-_-;)

三校って学校が三校みたい(^_^;)
似ているけれど違うよ~
「三枚肉」ですからっ! 惜しいっ!


「牛ぱら肉」(^^ゞ

「牛はら肉」と書きたかったんだろうけれど、「カルビ」は「あばら肉」のこと。
そのまま「カルビ」としたほうが分かるよね~


「牛カルゼの生肉」
「カルビ」と書きたかったんだけれど、ちょ~っと「ビ」と「ゼ」を間違えたんだよねえ(^m^)

と、こんな楽しい看板のある豚肉も牛肉も食べられるお店はココ↓

해송 숯불 갈비 「ヘソン スップル カルビ」
℡ 051-747-4090
ヘウンデシジャンとリベラホテルの間あたりにあります。海雲台農協の向かい側
ただし、少し奥に入っているので、お店自体はわかりにくいです。
この↑看板が表に掛かっているので、見つけやすいとは思います。


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