釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

本場 安東チムタク うまいよ~~っ! その3/安東&河回村 2007年6月

2012年11月16日 | 慶尚北道 観光

2007年6月

観光案内所でもらった地図によると近くに「チムタク横丁」があるとのこと。
近いんだろうけれど、地理がよく分からん、タクシーでワンメーターくらいだろうっていうんで
タクシーに乗り込み、若いキサニンに「ここで一番おいしいチムタク店はどこ?」と尋ねる。

若いキサニン、
「ちっ!ワンメーターなんて近いところなのに、乗りやがって。」
と心の中では言っていたかもしれないけれど、
みょ~に韓国慣れしている、韓国語も話す日本人にビビったのか、それとも親切なのか
きちんとこの店がおいしいと場所を教えてくれた。

横丁の狭い路地を歩いていくと、キサニンが教えてくれたチムタク店があった。

元気なアジュンマ達が忙しそうに働いていたよ。

2階の席に行けというので、階段を上がっていったけれど、天井も低く、ロフトみたいだったわよ。
もちろんチムタクとビールを注文

チムタクって醤油ベースの味付けの鶏肉なので、日本人好み
タンミョンがおいしい汁気を吸っていて、これまたうま~~い。
キサニンがおいしいと言っただけのことはある。
周りの壁を見ると、ご覧の通り一面落書きだらけ。
韓国のお店ではよくあることだけれど、私たちも負けじと「日本語」で落書きしちゃった
このお店に日本人が来るなんてほとんど無いだろうし、「郷に入っては郷にしたがえ」ね(違)

おいしくチムタクを頂き、お腹も満足したところで、安東焼酎博物館へGO!


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