釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

39 大騒ぎのプルコギ300/2013年1月 釜山へGO!

2013年02月21日 | 2013年1月 てんこ盛りな旅

2013年 1月5日

L先生、T氏をはじめとする韓国人チングが集まり、いよいよプルコギか!?
と思ったら、まずは豚からっていうんで、サンギョプサルを注文しはじめた。
釜山に来てT氏に会うたびにサンギョプサルを食べるので、他のものをといつも思うので、
今回はカニとプルコギで決めようと思ったのに、やっぱりサンギョプサルになるのね~(^m^)

サンギョプサルよりファンジョンサルがいいとL先生が注文し、結局、2つの豚肉を食べることに。

こちらはファンジョンサル。
サンギョプサルより油身が少ない。


ケランチムもついてきた。
このケランチムは、一般的なケランチムだね。
プロカンジャンケジャンのケランチムが特別なのよ。

日本人2人、韓国人5人でまあ、飲むわ、食べるわ、騒ぐわ、まあ、大変だった
カニを食べに行ったときには別人のようにおとなしかったナビヤもこの日は元のナビヤに戻っていた。

そして、次はプルコギ

焼けるとこんな感じになるよ。

プルコギは甘いタレが付けてあるので、日本人にとって食べやすいお味

いろいろ話したり、写真を撮ったり、大騒ぎしているところで、T氏が席を立つ。
どこに行ったのかと思ったら、このお店のサービスのラーメンを作りに行ったのだった。

お店の隅にラーメンや鍋が置いてあり、
そこに行って自分で好きなようにラーメンを作っていいのだ。

ラーメンは「辛ラーメン」と「安城湯麺」の2種類が置いてあった。
L先生達は「辛ラーメン」が好きなのだが、私は「安城湯麺」派ということで、2種類のラーメンを作ってくれたT氏。
ホントにT氏はマメな人で、こーゆーことを嫌がらずやってくれるのだ

モヤシやトック(韓国のモチ)なども入れておいしかったよ~~。
ラーメンが無料っていうサービスもなかなかいいねえ~。

このお店、T氏達の行きつけなんだと。やっぱり


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